Автор | Сообщение |
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 18
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 15.06.06 12:00. Заголовок: Message..
Есть в магазинах классные импортные снасти, но основная масса - это тот самый товар, что и на рынке, но дороже.
|
|
|
Ответов - 24
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 643
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.10.06 13:03. Заголовок: Re:
Вот полезный совет: Если Вам необходимо наточить ножи для ледобура - это отлично делает заточник Николай в мясном павильоне Центрального рынка Луганска. Заходить со стороны бывшего фонтана и спускаться в подвал. За заточку одной пары ножей он берёт всего 3 грн. Я его услугами пользуюсь шесть лет - безупречная работа. Кстати новые ножи будут не сверлить лёд, а шлифовать его. В любом случае усилий на одну лунку потребуется много. Так, что советую готовить ножи до сезона. Да и ещё - это не реклама.
|
|
|
Karasik
|
| Администратор форума и сайта "Луганская рыбалка"
|
Пост N: 1140
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 25.10.06 13:33. Заголовок: Re:
Димсон пишет: цитата: | Вот полезный совет: Если Вам необходимо наточить ножи для ледобура - это отлично делает заточник Николай в мясном павильоне Центрального рынка Луганска |
| Знаешь, Димсон, а я сам ножи точу, сожусь на кухне с женой и пивом беру самый мелко абразивный брусочек, воду и в течении часа сижу и притераю ножи, один раз так наточил, что потом месяц горя не знал. А вообще все зависит от стали которая используется на ноже! У моего товарища китайский ледобур, так там ножи точи не точи, а пока одну лунку сделаешь так и кончишь!
|
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 645
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.10.06 14:01. Заголовок: Re:
В ручную такую заточку конечно выполнять дольше. У меня дома есть точильный станок. Я сам затачиваю свёрла, ножи, топоры и т.д. Но вот просто мне не жалко отдать 3 гривны за мастерскую заточку ножей для ледобура. На своём точиле я так не могу. Бреют. И целый час мучаться не надо. Посадить ножи можно и за одну рыбалку, а можно и весь сезон пользоваться. Сталь в основном используется 65К.
|
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 646
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.10.06 14:06. Заголовок: Re:
Вручную я подвожу кухонные и охотничьи ножи - это уже чистовая обработка. Мне это даже доставляет удовольствие. Вот как ты говоришь я раньше точил сетку и нож на мясорубке. Садился на кухне ... Точно так же.
|
|
|
Ответов - 24
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|