Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 16.07.06 00:01. Заголовок: Скользящее грузило
Мужики! Кто знает рецепт каши (приманки,обмазки) на сколз. грузило ПОДЕЛИТЕС! Нихрена не получается изготовить нормальную, то размокает , то разваливается не долетев до места заброса!! И еще, ездил 2 раза на Донец в районе ПГТ Славяносербск, просидел 12 часов ни единой рыбы не поймал, комары сделали мне карачун, ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА МОЖНО РВАНУТЬ С ТАКОЙ СНАСТЬЮ НА РЫБАЛКУ на Счастье можно? Если да то куда?(имею ввиду укажите путь как добраться на легковом авто)
|
|
|
Ответов - 4
[только новые]
|
|
Zmey
|
| Правая рука админа
|
Пост N: 299
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 16.07.06 10:01. Заголовок: Re:
ЛИС пишет: цитата: | И еще, ездил 2 раза на Донец в районе ПГТ Славяносербск |
| Куда именно в том районе ты ездил, я там знаю несколько хороших мест, сам от туда родом.
|
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.07.06 13:29. Заголовок: Re:
Чтоб приманка не слетала надо на место скользящего грузила ставить так называемую пружину, корзинку, пирамидку (одним словом кормачёк). есть кормачки уже сразу с грузилом, а есть отдельно. Гружило ставишь ниже пружины, затем вяжешь заводное кольцо и поводок с крючком. поводок можно плетёный, но его разрывная нагрузка не должна превышать основную леску. Длинный поводок ставить не надо, от силы 8 см. А вот теперь про кашу. Если рыбак считает себя самым модным и кучерявым он конечно будет покупать всякие Фишки и Фиш дримы, замешивать по рецепту написанному на этикетке и.т.д. Но если задуматься - из чего это делается, то можно сделать такой вывод: "Я сделаю лучше!". Нет там секретных формул и веществ изменяющих ДНК рыбы, чтоб она сразу клевала на Ваш крючок. Всё очень просто. Некоторые у Вас могут спросить: "Вы что бедный?" Да нет же - Вы будете умный, а не бедный если научитесь кашу делать сами. И рецепты будут со временем свои для каждого случая. Самый простой рецепт фидерной каши: Варите пшено до момента раскрытия зёрен. Не забывайте, что пшено (просо) разваривается в 4 раза и при переваривании раскрывается, превращаясь в однородную массу. Воды наливайте на палец выше уровня пшена. Главное чтоб каша не пригорела. Воду можно подлить в процессе варки. Вот только зёрнышки начинают лопаться - сразу снимаете с огня. Промывать не надо. В горячем виде вываливаете в таз и смешиваете с свежемолотыми жареными семенами подсолнечника. Вместо семечек подсолнечника можно пожарить и перемолоть семена конопли. На килограмовый пакет пшена идёт поллитровая баночка семечек подсолнечника или стакан конопляных зёрен. Мешаете сначала ложкой, а как начнёт остывать - промешивайте руками до нужного состояния. Жидкой, и слипаться, как пластилин каша быть не должна. Катаете в большие шары, размером с апельсин и заварачиваете в тряпку. От этих шаров и будете на рыбалке отщипывать кашу для кормачков. Также можно добавлять молотые орехи, халву, сухое молоко, мёд, смесь из других круп, крахмал и.т.п. Запаховые добавки добавляйте аккуратно (разбавленные в воде). Если что - не понятно спрашивайте.
|
|
|
Rapan
|
| Щукарь на Луганке
|
Пост N: 14
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.08.06 11:29. Заголовок: Re:
цитата: | Вместо семечек подсолнечника можно пожарить и перемолоть семена конопли. |
|
И тогда уже никто никуда не едет ... :):):)
|
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 403
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.08.06 13:55. Заголовок: Re:
Ха ха ха
|
|
|
|