Автор | Сообщение |
Karasik
|
| Администратор форума и сайта "Луганская рыбалка"
|
Пост N: 1279
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.11.06 14:00. Заголовок: Тройная уха от Димсона
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
Comrad Fedor Sergeev
|
| Рассудительный рыбак
|
Пост N: 279
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 09.11.06 14:41. Заголовок: Re:
|
|
|
Karasik
|
| Администратор форума и сайта "Луганская рыбалка"
|
Пост N: 1282
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.11.06 15:09. Заголовок: Re:
Димсон есть вопрос!!! Вот ты тут такой спец по ухе, а скажи как сварить уху, что-бы бульён был прозрачным???? А в статье ты забыл сказать за палено которое обязательно тушится в котелке! И еще, к примеру первый навар можно делать не на рыбе а на курице, а вот второй и третий обязательно на рыбе, уха тоже получается БОМБА!
|
|
|
Comrad Fedor Sergeev
|
| Рассудительный рыбак
|
Пост N: 281
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 09.11.06 16:03. Заголовок: Re:
Karasik пишет: цитата: | а скажи как сварить уху, что-бы бульён был прозрачным???? |
| для этого бульон (между первой и второй ) осветляют яйцом - вбивают пару яиц в бурлящую уху, потом процеживают - вся муть связанная яичным белком остаётся на сетке. Ещё можно осветлять желатином - это уж - "не спроси меня как" не знаю.
|
|
|
dgpost
|
| постоянный участник
|
Пост N: 35
Откуда: Украина, Антрацит
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 09.11.06 16:04. Заголовок: Re:
|
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 775
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.11.06 17:37. Заголовок: Re:
Карасик пишет: Димсон есть вопрос!!! Вот ты тут такой спец по ухе, а скажи как сварить уху, что-бы бульён был прозрачным???? А в статье ты забыл сказать за палено которое обязательно тушится в котелке! И еще, к примеру первый навар можно делать не на рыбе а на курице, а вот второй и третий обязательно на рыбе, уха тоже получается БОМБА! Наверное не бывает наваристого и одновременно прозрачного бульона. Да какие только не приходилось варианты пробовать. Извращениям небыло предела. Раньше - когда жил на севере добавляли печень налима, икру, креветки и.т.п. А вот прозрачный - не помню. Наоборот даже подбеливали молоком. Про горящую палку я говорил. А вот на счёт курицы ты по своему прав. Я бы даже свинины добавил. Это называлось бы - типа "Уха-мажор". Я как то в гостях пробовал Окрошку на мясном бульоне. Впринципе - кому, как нравится.
|
|
|
Димсон
|
| постоянный участник
|
Пост N: 776
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.11.06 17:45. Заголовок: Re:
Мы в своей компании друзей-однокласников часто практикуем такие вещи. Вечером после рыбалки собираемся на квартире с жёнами и достаём холодную водочку. Зимой даже чаще так отдыхаем, чем летом. Летом - больше на природе или на дачах.
|
|
|
Аким
|
| "Мастер воблер"
|
Пост N: 201
Откуда: Украина, Луганск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 10.11.06 13:25. Заголовок: Re:
Попробуем!!!
|
|
|
|